Как лечить варикоз

В случае возникновения подобных симптомов, наряду с корректировкой рациона, лечебной гимнастикой, контрастным душем, врачи рекомендуют носить компрессионное белье.

Вообще говоря, весь компрессионный трикотаж классифицируется по степени компрессии на I, II, III и IV классы.Первый класс — изделия с низкой компрессией. Далее следуют классы по возрастающей компрессионного воздействия.

Снять отечность ног и усталость при варикозе 

Даже если у вас не наблюдается никаких неприятных симптомов, но вы точно знаете, что находитесь в группе риска, профилактически компрессионное белье лучше всё-таки носить.Оно, как минимум, предотвратит усталость и отёчность ног на протяжении всего дня. Исходя из своих индивидуальных особенностей и привычек, с лечебной или профилактической целью, можно носить поддерживающие колготки, чулки или гольфы. Лечебный компрессионный трикотаж при развитом варикозе по размеру подбирает врач-флеболог. 

Как выбрать компрессионное белье

В зависимости от того, какой вид белья подбирается, доктор измеряет каждую ногу в 4-5 местах. В таком случае выбор будет сделан максимально точно как  по размеру, так и по необходимой силе компрессии.Покупать компрессионное белье лучше всего в специализированных салонах и магазинах. В таком случае, кроме хорошего качества, можно получить грамотную консультацию продавца относительно каждого конкретного изделия.А это иногда очень важно, ведь качество трикотажа и состав тканей бывает очень разным.

 Компрессионный трикотаж. Как ухаживать? 

Весь уход за поддерживающими колготками, чулками или гольфами заключается в ежедневной их стирке.Такое белье обычно рекомендуют надевать утром, в положении лёжа, и снимать  вечером перед сном. Для сохранения компрессионных свойств трикотажа после многочасового использования, его необходимо постирать. 

Кроме того, перед тем как надевать новое изделие, нужно ознакомиться с рекомендациями от производителя по его использованию и уходу.Обычно поддерживающий трикотаж при правильном с ним обращении рассчитан на каждодневную эксплуатацию сроком не менее шести месяцев. 

В завершении стоит отметить, что своевременное применение компрессионного белья способно снять симптомы и остановить развитие варикозной болезни, а также предупредить ее возникновение у людей из группы риска.