Реабилитация После Травм

Реабилитация После Травм

В медицине нашего времени для реабилитации используются инновационные технологические разработки, мастерство и опыт специалистов, позволяющих поставить человека на ноги как можно скорее. Однако стоит понимать: даже самый высококлассный хирург не в состоянии гарантировать прежнее состояние больного без продуманного реабилитационного курса. Скелетная травма подразумевает повреждения связок, мышц и костей. И для восстановления их функционирования необходимо использовать такие средства, как корсет для позвоночника, гипс и другие (в зависимости от зоны перелома). Такие повреждения зачастую сопровождены острыми или ноющими болями.

От этих факторов и отталкиваются при выборе способа и времени иммобилизации поврежденного сегмента. Метод фиксации, который используется в 70% случаев, подразумевает использование элементов, таких как налокотники или наколенники, которые оставляют мышцы в неподвижном состоянии. И это состояние может вызвать атрофию мышц либо рецидив перелома.

Важность реабилитации

Купить наколенники или бандаж и закрепить поврежденное место – это лишь часть восстановления. Во избежание дальнейших проблем требуется долгий курс гимнастики и физиотерапии. Иными словами, необходимо использовать то, что восстанавливает обмен веществ в тканях и является профилактикой лимфатических и венозных застоев.

 

Что делать при растяжении связок: полезный лайфхак

Девушка быстро шла на высоких каблуках и подвернула лодыжку, ребенок занимался спортом и растянул запястье, дедушка шел в зимнюю пору, упал и потянул связки… Растяжение может произойти в любой момент повседневной жизни. Травма, казалось бы, легкая, но реабилитационный период имеется, и пренебрегать медицинской помощью все-таки не следует. Наиболее частыми они бывают в голеностопном и коленном суставах, суставах пальцев, запястий, суставах пальцев. Самое опасное то, что смещение кости, трещины и переломы также воспринимаются как растяжение, пока травма не начинает давать осложнения. Потому, не ставьте себе диагноз самостоятельно, если сомневаетесь, обязательно обратитесь к врачу. Однако существуют общие рекомендации, которые подскажут, что делать при растяжении связок в бытовых условиях.

Как правильно надеть корсет для позвоночника

Люди, у которых возникают проблемы с позвоночником, часто спешат по рекомендации своего врача купить специальный корсет. В этом нет ничего странного, поскольку данное приобретение позволит зафиксировать пояснично-крестцовый отдел, предохранить от излишнего напряжения мышцы, а также добиться комплексного положительного воздействия. Покупая товар, клиент задается вопросом, как правильно надеть корсет для позвоночника, ведь от этого во многом зависит, будет ли изделие в полной мере выполнять свою благотворную роль для организма.

Как выбрать компрессионные чулки?

Как выбрать компрессионные чулки? Подобный серьезный вопрос имеет десятки неожиданных ответов. Знать их обязаны люди, которым требуется ношение лечебного белья. А требуется оно при патологиях сосудистых магистралей, после полостных операций, для поддержания тонуса страдающих мышечных волокон. Правильно подобранное изделие – это половина лечебного успеха. Именно специалист подбирает госпитальный трикотаж. Здоровью легко навредить!

Как правильно носить бандаж

Любой вид бандажа (корсета), особенно если дело касается поясничного корсета, может стать совершенно бесполезной для здоровья конструкцией. По принципу действия она призвана поддерживать, разгружать позвоночник, правильно перераспределять степень нагрузки на мышечно-связочный аппарат. Мало того, неумелые действия в процессе эксплуатации корсета способны даже нанести вред. Вот почему как правильно носить бандаж должен знать каждый человек с проблемами опорно-двигательного аппарата. Давайте разберемся детально.

Как выбрать бандаж на колено

Бандаж на колено (наколенник) – это ортопедическое приспособление, призванное качественно  разгрузить, согреть, защитить один из крупнейших костных соединений – коленный сустав. Чтобы начать пользоваться бандажом есть сотни «поводов» - высокий риск травмирования сустава, растяжение его связочного-мышечного аппарата, воспалительный процесс, необходимость обездвижить суставную конструкцию. И хорошо подобранный наколенник прекрасно справляется с возложенными функциями, вот поэтому как выбрать бандаж на колено должен знать каждый. 

Как лечить позвоночник?

Переоценить важность позвоночника невозможно. Эта костная система поддерживает внутренние органы, обеспечивает прямохождение, является «стержнем» тела, защитным каркасом. Любая патология соединительно-костной структуры позвоночника негативно сказывается на всем организме. Как лечить позвоночник правильно? Давайте разбираться в малопонятном.

Как вылечить остеохондроз?

Остеохондроз – это распространенное заболевание не только в нашей стране, но и по всему миру. Часто его называют «болезнью цивилизации», связанной с прямохождением человека. Почему возникает и как вылечить остеохондроз, не прибегая к радикальным методам? Попытаемся ответить на этот вопрос вместе.

Как одевать бандаж: рекомендации и основные правила носки

Как одевать бандаж: рекомендации и основные правила носки

Бандаж может применяться для разных частей тела, и часто используется медиками в терапевтических целях. Однако, правильно подобрать фиксатор - это еще полдела, а вот как надевать бандаж в домашних условиях и правильно его использовать? Ответим в нашей статье.

Как лечить плечевой сустав правильно?

Как лечить плечевой сустав эффективно и безболезненно

Задумайтесь, часто ли вы приходите домой, и ощущаете боль в плечах? В основном люди привыкают к этим ощущениям и идут с ними по жизни. Когда на плечевой сустав воздействуют неправильные или же чрезмерные нагрузки, он отвечает нарушением функций и болью. Попробуем разобраться, какие основные причины боли плечевого сустава бывают и как лечить плечевой сустав.

Что такое бандаж?

Что такое бандаж?

Подбирая для себя бандаж, какая бы часть тела в нем не нуждалась, каждый из нас пытается найти максимум информации. Мы выясняем, что такое бандаж, какие виды бандажей бывают и в каких случаях они применяются. 

abasb

Бесплатная доставка

При заказе от 1000 грн

abasb

Возврат денег

14 дней гарантированный возврат денег

abasb

Всегда на связи

Служба поддержки клиентов