Бандаж для беременных

Это приспособление помогает уменьшить нагрузку на внутренние органы, хорошо фиксирует плод в матке, сокращает нагрузку на поясницу, уменьшает возможность появления или избежания растяжек, помогает при патологиях и пр. Но не стоит использовать бандаж при заболеваниях органов брюшной полости, при аллергии на определённые виды тканей или кожных заболеваниях, после оперативного вмешательства или при проблемах почек. 

Виды бандажей для беременных

Бандаж бывает нескольких видов: послеродовой, дородовой и ленточный бандаж-пояс. Такое приспособление одевают на поясницу и закрепляют под животом. Пояс идеально фиксирует матку, но сверху не давит. 

  • Бандаж, сделанный в виде трусиков. Можно использовать во время беременности и после появления малыша. Одевают сверху трусиков в позиции лёжа. Это нужно для правильного перераспределения тяжестей. Хорошо фиксирует матку и подтягивает живот. Застёжка находится внизу. Бандаж послеродовой имеет широкую резинку для утяжки талии. Для холодов используют такие разновидности бандажа: бандаж-бермуды или изделие, изготовленное в форме шорт. 
  • Бандаж в виде пояса состоит из трёх частей: двух по бокам фигуры и одного спереди. С боковой стороны вставлена эластичная резинка, созданная для подбора под конкретную фигуру. Очень удобен и практичен. Комфортно его носить летом, так как он не закрывает животик, и беременной от него не будет очень жарко.
  •  Послеродовой бандаж-грация. Сверхмощные модели. Высокая талия, многоуровневая застёжка сбоку или снизу, а на животе встроены плотные вставки.
  •  Универсальный бандаж. Модели бандажа созданы в виде пояса и изготовлены из прорезиненной ткани. Применяют до и после родов. При беременности широкая сторона надёжно удерживает поясницу, защищая от перенагрузки. Узкая часть поддерживает живот и фиксируется под ним. Универсальность заключается в том, что это единственный вид бандажа, который можно носить до и после родов. 
  • Бандаж-пояс с проигрывателем. Уникальный пояс со встроенным проигрывателем. На USB можно записывать музыку, особенно подойдёт для будущего малыша классика. Звук предаётся при помощи вибрации, раздающейся на поверхности живота. Также встроены специальные массажные элементы, облегчающие состояние будущей мамы.

Размеры во время беременности изменяются, поэтому очень легко запутаться в размерах. Для того чтобы узнать настоящий размер бандажа, его нужно просто примерить. Единственное, стоит помнить о том, что вы будете увеличиваться в размерах. Поэтому необходимо обратить особо пристальное внимание на разнообразные приспособления для корректировки обхвата талии.

 

Как правильно подобрать бандаж? Правила

Опирайтесь сугубо на своё мнение. Есть большой выбор этих изделий. Поэтому лучше выбирать индивидуально по своим предпочтениям. Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям – удобно вам или нет. Бандаж должен быть из натуральной ткани. Наилучшим вариантом станет, конечно же, хлопок. Благодаря этой ткани кожа будет «дышать». Конечно, натуральная ткань всегда стоит дороже, но здоровье будущей мамы и её ребёнка того стоит. 

Дородовой бандаж, послеродовой бандаж

Не стоит приобретать сразу и дородовой, и послеродовой бандаж. Невозможно предугадать, насколько растянутся мышцы. Но также можно предположить вероятность разрывов, разрезов или кесарева сечения. Бандаж для беременных должен быть очень удобным и комфортным в применении. Он должен идеально сидеть на теле. Приобретайте тот вид бандажа, который для вас наиболее практичен. Если вам лучше в бандаже-поясе, то предпочтение отдайте ему, а если комфортнее в универсальном изделии, то смело покупайте именно его.

 Выберите самый удобный вид застёжек. Это могут быть и крючочки, пуговицы, шнуровка, без ничего, завязки или кнопки. Подбирайте тот бандаж, который вы сможете сами одевать. Застёжки не должны вам причинять какой-либо дискомфорт.Бандаж примеряется только лежа. Если это возможно, попросите продавца, что вы заплатите за товар, но примерить его дома. Необходимо договориться о возможном обмене или его возврате. 

Стоит купить бандаж для беременных новый, а не брать его с рук. С одной стороны, это негигиенично. С другой – бандаж приобретала прошлая обладательница лично для себя, а, как известно, нет в мире двух идеально похожих фигур, да и плод развивается по-разному.Рекомендовано перед приобретением бандажа пообщаться с врачом на предмет особенностей конкретного организма и возможных противопоказаний. 

Как носить бандаж для беременных 

Изначально необходимо научиться правильно носить бандаж. Снимайте его каждые 3 часа для отдыха приблизительно 30 минут. Для уменьшения болей в спине необходимо уменьшить нагрузку на позвоночник, забудьте на время о каблуках. Старайтесь не сутулиться, держите спину прямо. Делайте зарядку утром.