Светлый момент появления малыша на свет омрачается для молодой мамы рядом моментов. В основном проблемы связаны с возобновлением фигуры после родовой деятельности, болевыми ощущениями, обвислым животом. И не важно, каким путем проходили роды. Каждой женщине одинаково тяжело в первые дни. Проблемы решает регулярная носка послеродового бандажа. У непосвященных в таинство восстановления фигуры возникают вопросы: как подобрать и как носить послеродовой бандаж? Попробуем разобраться вместе.

Зачем и как носить послеродовой бандаж

Как носить послеродовой бандажВосстановление женского тела происходит постепенно. Сокращаясь, матка приходит в форму через несколько недель после родоразрешения. Именно поэтому животик какое-то время соответствует небольшому сроку беременности. Но, пройдет несколько недель, и живот занимает привычное добеременное положение. Проблема восстановления фигуры в наиболее короткие сроки для женщины становится одной из самых первых в списке неотложных дел. Независимо от того, рожали вы сами, или при помощи кесарево сечения, а также от расположения швов, ношение утягивающей и поддерживающей конструкции поможет быстро пройти реабилитационный период и вернуться в форму.

Вы чувствуете боль, а необходимо уделять все время малышу и его развитию? Послеродовой бандаж поможет избавиться от болевых ощущений, снять нагрузку из позвоночника и убрать обвислую кожу. В любом случае, при наличии показаний лечащий врач в обязательном порядке порекомендует определенный вид бандажа и расскажет о времени его носки.

  • Когда надевать? Акушеры-гинекологи рекомендуют применение бандажа практически сразу после родоразрешения. Все зависит от самочувствия женщины в первые сутки после появления ребенка. Если молодая мама встает, может ухаживать за младенцем, то применение уместно уже в первые сутки. Если же лежит после кесарево - бандаж показан к применению на следующие сутки.
  • Сколько времени носить? Чтобы приспособление дало эффект, его необходимо носить от месяца до двух месяцев ежедневно. В основном это 12 часов с небольшими получасовыми перерывами. В вопросе как носить послеродовой бандаж важно учитывать скорость сокращений матки, ее тонус, длительность заживания швов. Важным показанием является проблема с нарушением кровообращения. В этом случае время носки увеличивается за счет длительности заживания швов.
  • Способы ношения. Ответ на вопрос как носить послеродовой бандаж ежедневно находится в плоскости видов бандажей и их действия на организм женщины. В зависимости от функциональности бандажи разделяют на: универсальные, бандаж-бермуды, бандаж-трусы, бандаж-юбка.

Виды и характеристики

  • Как правильно носить послеродовой бандажУниверсальный бандаж может использоваться как до родов, так и после них. Он представлен в виде пояса, который до родов носят узкой частью вперед на животик, после родов, наоборот переворачивают широкой частью. Набрал популярности именно благодаря своей функциональности и экономии на покупке.
  • Бандаж-бермуды. Приспособление имеет высокий верх и закрывает бедра. А в некоторых случаях может даже доходить до колен. За счет такой формы подтягивается не только животик, но и бедра с ягодицами. Такое комплексное решение помогает быстро восстановить фигуру тем мамам, которые много прибавили в весе за время беременности.
  • Бандаж-трусы. Представлен в виде трусиков, имеющих верх из плотной ткани. Очень удобны в носке и пользуются популярностью.
  • Бандаж-юбка. Является полоской ткани с липучками. Носиться поверх нижнего белья, прикрывая бедра и талию.

Как носить послеродовой бандаж вам подробно расскажет лечащий доктор. Приходите в форму и будьте красивыми!